Любовь молекулярная

Петр Хижняк
Мы с тобой два атома у одной воды,
У одной молекулы…  Не было б беды!

Мы гореть пытаемся вместе вновь и вновь,
Но без кислорода не горит любовь.
Что соединит нас? Ну, конечно, он!
Он сродством избАлован и во всех влюблён.

Мы воспламеняемся, чтобы дать огонь,
Чистый пар без копоти. Ты его не тронь!
Не хватай – ошпаришься, береги глаза.
Видишь навернулася уж на них слеза…

Потому, что жалко нас – нам в огне гореть,
Завершать реакцию… Легче помереть!
Мы такие жаркие… чистые при том.
Нам бы в бане париться, а гореть – потом.

Нам б энергетический проскочить барьер,
Чтобы эротический всем подать пример.
А пока мечтаем лишь вместе вновь и вновь,
Чтоб соединила нас светлая любовь…