Гармонь

Сергей Берсенев-Бес
Окаянная душа, что же ты-так зачерствела?
Нет веселья для тебя,ты давно уже не пела
Хворь в себе хранить-болеть, есть средство подлечиться-
В руки взять свои гармонь, с звуком раствориться

Твои пальцы выведут наигрыш, страдания-
Разыгрался и пошли, в ход свои частушки
Грусть развеется, сменит вызов озорной
В них, найдётся о переменах отзыв свой

Отдыхавшая гармошка-
Опыт свой в себе хранила,
Ожила в руках твоих
Голосом своим ожила!

Вспомнила про старую деревню-
Не забыла и родное слово-Мать!
Словно, голосом своим, заново родилась,-
А мой голос, в своей песне, не узнать