Мечен ли кем свыше?

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Я родился жарким летом,
До войны в сороковом году.
Не могу я быть  поэтом,
Потому что  с рифмой не в ладу.

Неслучайна в том загадка:
Долбануло  током за «грехи»!
В этом кроется отгадка –
Почему с тех пор пишу стихи.

Не силен в стихосложеньи,
Понаслышке мне знаком хорей,
Но когда есть вдохновенье,
За перо хватаюсь поскорей.

Миг – чудесное творится
(О волшебной музе веду речь):
Строчка к строчке в ряд ложится –
Мне бы камень сбросить с плеч.

Дни затишья перед «боем»,
Длится долго, не могу понять –
Мозг отключен на другое,
Жду,  когда порыв придет опять.

Знать,  стихи-то слабоваты,
Не пишу я их в ночной тиши,
Фразы тоже не крылаты,
Но зато от сердца, от души!
2000 г.