Коридор затмений лунных

Натали Загоряну
 А чтобы с ума не сойти от вечных твоих страданий, могла бы в себя уйти и вечных своих ожиданий не помнить уже, вконец, продаться за грамм каштанов, уйти с кем-нибудь под венец, под сень эллиадских фонтанов, под крылышки невесомых, воздушных таких, архангелов, в любую из параллелей что мыслью не испохаблена.

 Уйти бы сейчас да с гордою, до неба отнятной осанкою, да вспомнить, что я и голою царственной буду рамкою к портретам твоим из золота, расшитыми мной из холода. Что выдюжить да не выдюжить тебя из болот вытаскивать, тебя по себе протаскивать, дарить серебро кольца, до самого до конца.

  А мне удивительно тонко сейчас о любви твоей шепчется, о самой такой что ломко прошлась по беде и мечется. Когда уже нет основания и ты не готов убить, осталось не дать мирозданию  ни повода отступить. Ни повода для сомнений, что Судьбы сплелись в одну, ни повода для смятений протаскивающих по дну.

   

       23.03.2016