Весна

Даша Бондаренко
Я прихожу из ниоткуда
Как самый первый солнца луч
Я необъятна! Я повсюду!
Пускай на небе стаи туч
Еще вчера пуховым пледом
Лежали, твердь земли сковав
Я пронесусь сквозь толщу снега
Его оковы разорвав
Меня никто не остановит
Ведь я повсюду и нигде
Я птица, что веками ловят
Я словно ветер на воде
Ты не возьмешь меня руками
Но только к сердцу прикоснусь
Вновь загорится ярко пламя
И ты свою забудешь грусть
Я разрушаю все преграды
Я вестник жизни на земле
Мне солнца яркий свет – отрада
Я лютый ворог всякой мгле
Я птичье пение на рассвете
Биение любящих сердец
Что страстно ждут минуты эти
Как сладостный любви венец
Нет зла, что надо мною властно
Ни смерть, ни горе, ни война
Я выше суеты напрасной
Я – Сердце мира, я – весна
И там где смерть вчера бывала
Сегодня утром дождь пройдет
И на земле такой усталой
Подснежник первый расцветет