Мир, где не было войны

Даша Бондаренко
Отриньте все ненужные сомнения,
Земных скорбей и радостей сыны.
Представьте себе только на мгновение
Тот мир где нет и не было войны.
Где никогда никто не знал страданий
И артиллерий не был слышен вой,
Где люди без нелепых оправданий
Встречали б солнце каждою весной.
Тот мир где миллионом красок ярких
Смогли бы мы нарисовать любовь,
А солнце было б золотисто жарким,
Но красный цвет не означал бы кровь.
А белый пепел был бы снегом белым,
А черными лишь милые глаза,
А голубой, прекрасный, нежный, смелый,
Как речка, но не детская слеза!
Представьте себе только на мгновение,
Какие бы там были чудеса.
Благословенным соловьиным пением
Наполнились бы мирные леса.
А в городах бы смех звучал повсюду,
И всюду были мир и благодать.
Ах Боже мой, какое было б чудо!
Словами невозможно передать!
На свете нет богатых или нищих,
Ведь всем нам Богом в дар земля дана.
Так что же мы за блажь веками ищем?
В шальной игре с названием война?
Зачем нам эти ложные сомнения?
Предания далекой старины?
Давайте воспитаем поколение
Таким чтоб больше не было войны.