Копейки 24. 03. 2016 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Дождь поливает нам крыши из лейки,
Яркие краски по каплям размытые,
И собирают осколки в кандейки*,
Те кто с утра этим счастьем умытые.

Ветер неслышно с карниза свисается,
На чердаке толстый кот громко топает,
Это весна к нам на чай собирается,
Здесь у неё всем привычные хлопоты.

Радостью кормят лучи солнца раннего,
Свежестью манят поля, что оттаяли,
В городе нет ничего больше странного,
Только зима нынче как-то замаяла.

Дождь поливает нам крыши из лейки,
Яркие краски по каплям размытые...
Люди в фонтаны бросают копейки,
Чтобы вернуться в мгновения забытые...

*кандейка ( -и ) ( прим. авт. ) - это деревянная чашечка, сосуд для освящения воды в церкви.