Люди современности

Хельга Шлома
Дорогой Станиславский, мы многое перепутали.
Мы разрушили грань между жизнью и сцен. игрой.
Уважаемый Бродский, мы мало узнали путного.
Драгоценный Гагарин, вы больше нам не герой.
Мы не видим красивое, скрытое в прозе Пушкина,
Как в симфониях Моцарта слышим лишь пустоту.
Мы обычные, ничего не достигшие - тушки.
Мы утратили веру. Веру в свою мечту.
Мы утратили, не смогли пронести сквозь время.
Ты прости Че Гевара, в нас не было общих идей.
Очень жаль, но для этой планеты мы просто - бремя.
В нас осталось одно название от людей.

Март 2016 (17 лет)