А может...

Борис Прахов
Василий Григорьевич Перов: Гитарист-бобыль. 1865 г.


Когда-то был клубочек с ниткой путеводною
Подарен бабушкою, чтобы не морочился.
И жизнь казалась мне безоблачно-свободною,
Да только тот клубок однажды взял да кончился...

Я был весёлым и всегда любил компании,
Не замечая вскоре рюмки лишней выпитой.
Мне очень льстило собутыльников внимание...
И у "разбитого корыта" я... без рыбки той...

Ловил я рыбку золотую - мимо невода,
И чудо-щуку не поймал ведром я в проруби,
Судьба-избушка повернулась "к лесу передом",
А на карниз окна летят с помойки голуби...

Не расстелилась в жизни скатерть "самобранкою",
Кувшин не мною вскрыт со стариком-Хоттабычем...
А неразменный свой пятак спустил по пьянке я...
И стал обычным серым стариком... "Хотя бы чем"...

А может, Двое-из-ларца? Да, и ларца-то нет...
Перо Жар-птицы в пальцах шариковой ручкою...
Бежал когда-то на царевн-лягушек кваканье...
Ну, а в итоге - на диване с музой-сучкою...

Я в бочке-комнате по времени течению
Плыву  один, "недооцененный",  "непонятый"...
Из бытия плыву до "пункта назначения"...
И никуда не убежать из этой комнаты...