Странный сон

Любовь Лещинская
Сегодня мне приснился странный сон:
Присел на самый краешек постели
Мой старый друг, как будто и не он,
Молчал, вздыхал и лишь глаза блестели.
А я, предчувствия какого-то полна,
Ту тишину нарушить не решалась.
И сердце, словно черная стрела,
Пронзили боль внезапная и жалость.
И как больная, целый день брожу,
И в памяти всё сон перебираю...
Я у судьбы одно лишь попрошу -
Его увидеть на пороге Рая...