Одно утешает-есть семя...

Евгений Кожемяко
Не жаль скоротечности жизни.
Жаль то, что не смог, не успел.
Что годы торопятся к тризне,
А я песни главной не спел.

Такой, чтобы капали слезы,
Чтоб радость была в ней и грусть.
Но гонят аморфные грезы,
За ними и я тороплюсь.

Куда? Нет микстуры для тела.
И вряд ли есть храм для души,
В котором она бы хотела
Навечно остаться в тиши.

Жаль, что быстротечное время,
Не сдвинуть назад, не понять.
Одно утешает, есть "семя",
Что будет меня вспоминать.