Лучи весеннего солнца на Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
Солнце согреет лучами
Скалы и воды, и лес.
Свечи зажгутся все в храме
В знак, что Спаситель воскрес.

Солнце сияет беззлобно,
Дарит частицу тепла
В дар обездоленным, гробным,
Бедным, уставшим от зла.

Солнце согреет вдруг душу,
Что пробудилась от сна.
Божий закон не нарушу
В битве - покуда весна!

Солнца лучи на Афоне
Ранней афонской весной,
Знаки златые на троне,
Путь в неотмирный покой.

Лес одичавший на скалах,
Дикие ветви дерев…
Просим у Бога о малом,
В чаще на камешек сев.

Просим, чтоб солнце сквозь чащу
Нам бы светило всегда,
Чтобы все чаще и чаще
Богу ответить нам "да"!

17.05.2014