Легче критиковать

Николай Бочагин
«Стихи пишешь – правда, да?
Твоей я удивляюсь хватке».
Сознаюсь, пишу их иногда,
Чаще – вскрываю недостатки.

Не зря мнение бытует:
Не объективен будет стих
Тех, кто других критикует,
Не замечая промахов своих.

И завершая нашу встречу,
Хочу тебе всё-таки сказать,
Не завидуй, это я замечу.
Писать труднее, чем критиковать.

                *