Жизни узник

Дмитрий Бутрим
Несмотря на то  что свет велик,
Сижу я как в одиночке,
Рвется из груди грусти крик-
Трудно жить одиночке.

Всегда один и без друзей,
Не знаю я веселья,
И сторонюсь уж других людей,
Чуждаюсь с ними общенья.

Так уготовано мне судьбой,
Что я жизни узник,
И навалились на меня гурьбой
И обманщик и кляузник.

Сижу я как в какой тюрьме,
Как например в Бутырке,
И только вот во всей кутерьме,
Не ищу отрады в бутылке.

И вместо круга друзей лживых,
(Которых я чураюсь)
Окружен хором стихов живых,
И с ними я общаюсь.

Я с ними говорю, и горем я делюсь,
Все обо мне знают,
С ними вместе я не боюсь,
Что люди меня не признают.

И сижу я, жизни узник жалкий,
Пишу жалкие куплеты,
И прочтя, друг, стих сей краткий,
Задумайся и найди ответы.