К критике

Дмитрий Бутрим
Опять эти тусклые строчки,
Эти ничтожные, нелепые куплеты
Едва только дописанные до точки.
О МУЗА моя, где ты?

Такого самокритичного поэта
(И я правда верю в это)
Не было с сотворения света,
Только я родился где то.

Самому мне не любы мои стишки,
Но что делать, душа зовет,
А от вас жду я критики,
Может МУЗА услышит и придет.

Пишите мне, бомбардируйте,
Резкими словами не бойтесь пришибить,
Не жалейте меня, добивайте,
Я хочу свой талант оживить.

Может спросите: а что такое?
Где эти самые дурные стихи?
Я отвечу: не ищите стихов в запое,
А все сначала ты прочти.