Село

Дмитрий Бутрим
На улице дождик льется,
Гром сильно гремит,
Дума грустная вьется,
И сердце тихо звенит.

На улице мокро сейчас,
И ласточки уже не летают,
Задумчив я который час,
Мысли тоскливые одолевают.

Вспомню я все былое,
Смотря на небесные воды,
Видится все как живое,
Будто вернулись детские годы.

Пред собой вижу село,
Детства моего обитель,
Сколько лет я не видел его,
Оно мой отец и родитель.

Уехал я, бросил тебя,
Твой сын никогда не вернется,
Но сердце,  не помня себя,
Для тебя беспокойно бьется.