Слова поэта

Дмитрий Бутрим
Приходите люди добрые,
Пьяницы, нищие, алкаши,
И вы, правители гордые,
А также и честные торгаши.

На смерть мою смотрите,
А вы, правды палачи, сейчас,
Людям всем тем покажите,
Каков поэта смертный час.

За всю недолгую жизнь свою,
Я много правды показал,
И думал, впредь ее открою,
Надеялся, всем на ложь я указал.

И за все мои деяния,
За голос правды только и всего,
От злобы, от мести желания,
Невзлюбили сильные мира сего.

Сейчас стою я перед вами
Поэт и непоправимый романтик,
И видите вы своими глазами
Где правда, а где- фантик.

За правду смерти не боюсь
Покинет дух земное тело,
На одно только я надеюсь-
Не пропадет праведное дело.

Не хочу, друзья, я мести,
Не прошу чтоб не забыли меня,
Не забывайте своей чести,
И правде откройте себя.