Смешанный стих

Дмитрий Бутрим
Сижу я дома с утра и до вечера,
Время застывшее кажется вечностью,
Так есть сейчас и так было вчера,
Мир назвал это повседневностью.

Сижу я один, никому нет дела,
Чем развлечься и заняться не знаю,
Когда уж дойду до точки, до предела,
И вот я себе, для себя я решаю.

Чтоб как нибудь развлечься
Мне пора заняться стихами,
Это поможет мне отвлечься,
Не разлечься и не покрыться вшами.

Целыми днями без дела сижу,
На небо гляжу и мух считаю,
А так хоть что нибудь напишу,
Над землей на лирике полетаю

И вот какой уже день я корякаю,
Бумагу напрасно перевожу,
Ручку и тетрадь за собой таскаю,
На влюбленного безумца я похожу.

Я не замечаю этих косых взглядов,
Всех моих родных и знакомых,
Они не поймут моих мысленных кладов,
С такою трудностью мною искомых.

В технике стиха я понял одно:
Здесь самые главные рифма и форма,
Несмотря на это все равно
Не признана мною эта реформа.

Пусть стихи мои никуда не годны,
Я пишу и собираюсь писать,
Не получится- на дрова они пригодны,
Буду смотреть на огонь и не стану скучать.