У моря

Дмитрий Бутрим
Отдыхаю я у моря,
На скалистом берегу,
Не знаю ни печали ни горя,
Свои нервы берегу.

Не все таки что то,
Сверлится, мешает мне,
На ум приходит кто то-
Ну кто же это, где?

На эти вопросы ответа,
Само собой, не нахожу,
И не взвидя бела света,
В тоске по песку хожу.

И все время я стараюсь
Понять, что так томит,
И хоть людям улыбаюсь,
У сердца как магнит.

Все время куда-то тянет,
И хочется куда-то удрать,
Солнышко из облаков глянет-
Куда тебе? не время тосковать.

Вот чайки в море ныряют,
Шумит на песке прибой,
И рыбешки в воде шныряют,
А ты занят только собой.

И солнышко, конечно, право,
Вокруг не вижу ничего,
Ноги сами идут направо,
А мысли далеко-далеко.

Что это на меня напало,
Мысли как слепые кроты,
Безмятежие мое пропало,
Все поглотили думы, мечты.