Читателю

Дмитрий Бутрим
Не умею писать я веселых стихов,
Легких строчек и ласковых слов,
Нанавистен мне лживости покров,
Извините конечно, но я таков.

На шее моей грусти жернов,
И полон мой отдых скучных снов,
И потому не будет веселых стишков
Для разных светских коров.

Такой я, не знаю- хорош?
А может стою я ломанный грош.
Критичный читатель меня ты поймешь,
Или сразу строчки эти сожгеш?

Но все же думаю ты прочтешь,
(Знаю в умиление от них не прийдеш),
Задумаешься над ними и правду найдеш,
И напишеш мне если нужным сочтешь.