Дождь

Дмитрий Бутрим
Снова дождь за окном,
И текут по стеклу
Слезы, оставленные дождем,
Навевая грусть и тоску.

Капли по нему текут
Как шальные мысли мои,
И за собою меня влекут,
Даря мне мечты свои.

Как похожи- я и он!
Любим грустные мотивы,
Которые навевают сон,
И любим пшеничные нивы.

Любим одни бродить,
Шуршать тихонько в поле.
Можем мы любить
И радоваться воле