Дома престарелых

Ирина Костомарова
Смотришь «Время». Душа холодеет.
Как же можно? Ведь совесть позволила
Отдавать своих близких в приюты,
Как собак или кошек на бойню.
Они старые, им и осталось-то
Смерти ждать от тоски и забвения.
Как же можно так, не понятно мне,
Где же ваше «друзья» воспитание?
Эти люди души в вас не чаяли,
С первых дней ваших с вами же нянчились,
Видно, что-то они упустили,
Видно мало они с вами прожили?
Деньги, деньги, и всё только деньги,
Людям просто глаза закрывают…
И за эти кусочки бумаги,
Люди прошлое забывают.
Умирают они там брошенные,
Никому, уже точно не нужные,
В этих частных домах престарелых,
От тоски, без любви, простуженные.
Люди! Что ж вы, прошу, опомнитесь,
Это ж бабушки ваши и дедушки,
Это мамы, отцы ваши, слышите?
Вы ведь дети их все любимые.
Я скажу вам, что будет дальше,
И прошу вас, не удивляйтесь,
Если вас же так ваши дети,
На помойку снесут. Готовьтесь!