Скиталец

Дмитрий Бутрим
Жизни горький я скиталец,
Без имени, без дома,
Судьбы невольный я рыдалец,
И жалуюсь вам я снова.

Во всем огромном мире
Я отшельник, одинок,
Не воспеют меня на лире,
Не дадут лавровый венок.

Беснуюсь как волк матерый,
Изгнанный из стаи старшиною,
И когда восходит месяц серый,
Как он с тоски грустно вою.

Нет нигде у меня угла,
Никто меня не приютит,
Как судьба так могла?
 Стало сердце как гранит.