Облака

Дмитрий Бутрим
Облака- неба страники,
И все, теплые, холодные-
Сами себе началиники,
И потому свободные.

Их ничего не связывает,
Никакие границы людские,
Ничем никто не обязывает,
Они безмятежные такие.

Поступают как хотят,
Ни к чему нету дела,
Над городом летят,
Их пути нет предела.

Кажется- счастливы они,
Не знают бед и горя,
Но есть несчастные дни,
Скажу вам не споря.

Иногда, когда грозно льет
Из них холодним дождем,
Когда ветер ивы гнет,
Тогда это мы поймем.

Что дождь это слёзы,
Что облака живие,
У них есть грёзы,
И они не сивсем простые.

Чуства и они имеют,
Им знакома тоска,
Кажется облака пустеют,
Но душа у них высока.