По Францу Кафка Письмо отцу

Дмитрий Бутрим
Все нормальные отцы
Хотят добра для детей,
И они правда молодцы,
Ближе их нет людей.

Отец так или иначе
Думается, любит дочь,
И рад сына своего удаче,
Думает о них день и ночь.

Быть может он и строг,
(Сын может и получит)
Ночью не пускает за порог,
Но жизни отец научит.

Он что то и заставит,
А может даже запретит,
Поясу на место поставит,
Умерит хулигана апетит.

Пройдет время все поймут,
Это все только ради них,
И когда из семьи уйдут,
Не забудут забот таких.

Они деяния его оценят,
Будут о нем вспоминать,
И раздражение отменят,
И начнут его понимать.

Но иногда, случится так,
Что уже будет поздно,
И смерть выбора пятак
Подкинет смерть нервозно.

Случится так, и нет отца,
И не успел сказать спасибо,
Потеряли такого молодца,
Затерялось заветное "спасибо".

Не успели ему сказать,
Что сейчас уж понимаем,
Больше чувств не высказать,
И знаем- защитника теряем.

Теряется заботливая душа,
Единственный верный друг,
И без него как бы спеша
Жизнь пронесется вдруг.