По Наире Гелашвили Собственное имя

Дмитрий Бутрим
Зачем они меня назвали
Именем при рождении моем,
Алфавита буквы навязали,
Связали нас вдвоем?

Эти буквы не отвечают
За характер и за меня,
Они просто означают,
Что заклеймили уж меня.

И через всю мою долгую
Жизнь я клеймо ношу,
Зачем мне муку нелегкую
Уготовали?Я вас прошу!

Больше уж я не хочу
Этим именем зваться,
И я уж не промолчу,
Не хочу им обозначаться.