Шагнула в бессмертие...

Серега Калякин
В ущелье с горы опускался туман
Собою простор закрывая
Над стаей бандитов сжимался капкан
Им скорый конец предвещая

Тропою в горах захотела уйти
Хаттаба лихая пехота
Но встала стеною у них на пути
Шестая десантная рота

Дрожала земля мокрый снег закипал
От ярости этого боя
На той высоте все клыки обломал 
Хаттаб от бессилия воя

Держался рубеж пока бились сердца
В тельняшках крылатой пехоты
И дрались на той высоте до конца
Мальчишки несломленной роты

Неравные силы один к двадцати
Орды озверевшей и дикой
Но не отступили назад с высоты
Солдаты России Великой

Они как один поднялись над землей
В лучах восходящего света
Вставая навечно в один ратный строй
В беретах небесного цвета

И плакали горы в преддверие весны
Ослепнув от крови и пота
Шагнула в бессмертие с той высоты
Шестая десантная рота...