В воспоминаниях...

Степан Колесниченко
Чифирок из алюминиевой тюремной кружки,
Забытый шелест умных книг
И тепло оставленной в снегу краюшки
На фотографии передаёт старик...

На фото год 47...
И лагерный тюремный фронт
Никто здесь не писал письмо домой
Здесь уходили люди за горизонт..

Самый грязный город на востоке...
Что сказать... урановый рудник
В Майли-сае люди жили на "потоке"
И сразу ветерок бежит за воротник.

В воспоминаниях родных
На память он оставил честь и волю
И кровь в венах моих ледяных...