Мартовский джаз

Светлана Баранник
Март- пока ещё прохладно,
Что- то с кошками не ладно.
На деревьях примостились,
И в джаз - банду превратились.

Глотку рвет солист лохматый,
Подпевает хор горлатый,
На орехе,как на сцене,
Все повиснут,дрогнут стены,

Старенькой пятиэтажки,
Дворник выбежит в фуражке,
Он метлой разгонит банду,
Разбегутся музыканты.

Через час опять на крыше,
Двор уставший их услышит,
Март звенит кошачьей нотой,
Ведь весна- любить охота.