Не умерла любовь - ушла...

Людмила Клёнова
Не умерла любовь – ушла.
Во всём есть точка невозврата:
Поступок, слово или дата…
И нет, конечно, виноватых –
Отмыта совесть добела.

Оно и вправду – ни к чему –
Невоплощение желаний…
А где-то звёздочкою ранней
Мерцает память, сердце раня,
Сквозь подступающую тьму.

Но ничего – настанет день –
И боль растает в тёплом свете.
Никто, я знаю, не в ответе
За все случайности в сюжете –
Они, возможно, не к беде…

И если ветер перемен
Кому-то кажется жестоким –
Какая мелочь… Просто сроки
Забыть далёкие истоки –
И сдаться в чей-то новый плен.

Дорога новая светла –
До перекрёстка? До конца ли?
И гаснут люстры в смолкшем зале,
Где гимны прежние звучали…
Не умерла любовь…
Ушла…