Драмы

Мора Умора
Я знаю, ты хочешь бежать за ним со всех ног
Вдоль этих проспектов,
Сколько еще нужно звонков,
Если больше уже этот голос тебе не слышать?
Обнять со спины и просто молить, чтоб остался...
Брось.
Этих драм столько сыграно под луной
И если хотел бы - остался.
Я ненавижу слово "смирись", поверь,
Вовсе тебя не прошу об этом
И все слова на земле для тебя пустота
И рассыплются в эхо,
Против единственного любого слова его...
Только, милая, встань.
Война не когда он уходит, она, когда он ушел.
И каждый день превратится в сражение с тенью,
Отряхнись и иди, надо бороться -
Какое в этом смиренье?
Так много вещей теперь ненавистных и горьких,
А раньше не было важнее вокруг ничего,
Но оставь небо светлым...
Тебе нужен он, а кому-то внутри себя так нужна ты -
Милая, надо идти,
Пойдем провожу до дома,
Иди на мой голос.
И любовь эту душить ни к чему -
Она сама растворится однажды сахаром в чае.
Этих слез нет отчаянней и беззащитней
И каждая знает эту ступень,
На которой падала также,
Лишь одна рука может закрыть эту дверь,
В которую рвется ужас и боль -
Та же, которая открыла...
Не обещай ничего. Громких слов и прощаний не надо.
Только встань. И иди.
Молча.
Дальше.