Грачи

Илья Гров
Всё затянулось...Дождь не капал -
зернистый белый иней шёл,
и сосны на ладонях - лапах
смотрели на судьбы узор.

Там солнце было, были шишки,
и слёзы медленной смолы,
стучали дятлы, в страхе мышки
стремились в норки под стволы....

Всё было, в общем, как обычно,
как в древомантии всегда...
Но вдруг их всех  коснулась лично
одна всеобщая беда:

 -Так верно кроны  розовели
рассветно посреди страны!!!

А всё ж грачи не прилетели...
И нету, стало быть, весны...**


** А как у вас?? На  дворе конец марта, а у нас грачей почему-то не видно в ближнем и дальнем Подмосковье...