Снежный этюд...

Анна Лерер 2
Четыре дня мело в преддверии апреля:
из закромов небес просыпалась мука...
Вчера был добрым март-
                играл свирелью Леля,
но утром выпал снег, как будто на века.


Ель за моим окном из сказочной картины:
принарядилась в пух, которым "хлопья шьют",
но жаркий солнца луч прошёл, как гильотина,
разрушив дивный миг, сложивший сей этюд...