Весна Протестная

Олег Курский
"Весна Протестная"

Зарядили дожди весенние,
Штампы сыплются в стихотворении,
И разверзнутся хляби небесные,
И река потечёт полновесная.

И тоска в дверь тяжелую взломится,
Нету сил, и с утра всё не спорится.
Только как же: Весна - вдохновение,
для души моей грешной - спасение...

Только сколько душе можно маяться?!
Дрянь Весны - перепадами славится,
От того - штампы в строчках появятся,
От того - грязь реки - полновесная,
И Весна торжествует... протестная!

09.04.2011