Отыграет капель свой этюд

Ольга Титомир-Николаева
Отыграет капель свой  этюд.
Распахнется природа весне.
За окном соловьи запоют,
Снова детство пригрезится мне.

Так до боли захочется, вдруг,
Пробежать по росе босиком
И, под сердца взволнованный стук,
На рассвете вернуться тайком.

Сбросив груз повседневных хлопот,
Улыбнуться заре молодой,
Убежать от проблем и забот,
Родниковой умыться водой.

В васильковое поле уйти,
Чтоб найти на вопрос свой ответ,
Но кольнет как-то странно в груди,
Что назад-то дороги уж нет.

Отыграет капель свой этюд.
Разволнуется чья-то душа.
Заплутавший найдет свой приют.
Время вновь потечет неспеша…