Льется время...

Ольга Титомир-Николаева
Льется время быстрее, чем сквозь пальцы песок.
Мы все мчимся вперед, подгоняя года.
Первым снегом уже припорошен висок,
И мгновенье не может застыть навсегда.

Жизнь стремясь изменить, робко делаем шаг,
Но, страшась пустоты, отступаем назад.
Про любовь говорим второпях, просто так,
Непонятно зачем и опять невпопад.

Заменяя один календарь на другой,
Все спешим и, как будто боясь опоздать,
В безнадежном отчаянье шепчем: «Постой!»
Сознавая, что поздно вдогонку кричать.

Замереть бы на миг и с надеждой взглянуть
В дорогие, до боли родные, глаза.
Раствориться, забыться, совсем утонуть,
Когда душит тоска и иссякла слеза.

Так и тает вся жизнь, растворяясь в веках,
А душа, заплутавшая, рвется к тебе,
Чтоб покой обрести в нежных, сильных руках,
В добровольное рабство, отдавшись судьбе.