Целый мир вокруг наперекор

Ольга Титомир-Николаева
Катится упрямая слеза
Непослушно по моей щеке.
И, прикрыв усталые глаза,
Я осенний лист сожму в руке.

Целый мир вокруг наперекор,
Я, собрав в кулак остатки сил,
Все смотрела, как судьбе в укор,
За окошком дождик моросил.

Все напрасно….  И моя мольба
Перед ликами святых икон
Неуслышанной была у алтаря,
Пред Распятьем вырывался стон.

Как-то сразу, в одночасье, вмиг
Волос побелел на голове.
Из последних сил сдержала крик,
Чтобы повода не дать молве.

Поклялась забыть про боль и страх.
Я смогу, я поднимусь с колен.
Будет трудно… и   лицо  в слезах,
Но наступит время перемен.