Проводница

Алексей Боровиков 72
Ты улетишь, как утренняя птица,
Экспресса стихнет вдали прощальный звук.
Тебя зовут довольно просто: проводница,
С которой я, быть может, встречусь вдруг.
Обычный поезд, простые разговоры:
- А как погода в вашей стороне?
- Минус пятнадцать, но весна уж скоро.
Еще чайку, прошу, подлейте мне.
Минута встреч – прелестное мгновенье,
Ее глаза черны, как будто ночь.
Мы далеки, ни к месту сожаленья,
Ведь скорый поезд тебя уносит прочь.
«Прости! Прощай!» - во след махну рукою
И в горле ком, надеюсь, подавлю.
Ну что ж, смирюсь с проказницей судьбою,
Ты не узнаешь, что я тебя люблю.