Пока ты не заснула

Инна Щептева
Пока ты не заснула,
Мне обязательно нужно сочинить хоть пару строчек,
Может, не важных очень,
Кто-то вообще ненавидит мои ассонансные рифмы,
Но сейчас не до них.
Я хотела сказать, что сидеть с тобою очень тепло в кафе,
Даже когда ты не навеселе,
Просто пить чай или кофе
И не думать о своих заботах.
Смотреть на тебя, любоваться,
И словами, что охмеляться.
Ты страстная и ищущая,
Ты изысканная – вся искришь!
И гулять с тобой одно удовольствие:
Все смотрят, я с красоткой - аж прыгает гордость!
Хороших тебе снов
И спасибо тебе за любовь.
Иногда - это просто погреться,
Когда холодно в сердце.
И спасибо, что я - в твое впущена.
Теперь мне плевать на ужасы,
Которые роятся в памяти:
Я ж немножко любима, что защищаема.
И мне критика других не важна:
Я пишу для одной – тебя.
Всегда только для человека любимого,
От того, так и сердцу мило,
Что тебе мое творчество нравится,
Моя главная в жизни читательница,
Впустившая меня в свое сердце,
Пусть пока недоверчиво.