слава Богу, день прошёл...

Тамара Карякина
Белый день, устав, уснул,
Солнцу не переча.
И на месяца блесну
Скоро клюнул вечер.
Звёзды сели в долгий чёлн,
И по речке  Млечной
Всяк из нас своим ручьём
Тихо льётся в Вечность.
- Слава Богу, день прошёл,
Новый даст и пищу...
Не привязана ещё
Леска к удилищу -
Не спеши, Рыбак, с блесной,
Не пора тебе за мной.