По травам

Константин Басалаев
Чьим бы членом лупить чечевицу?
Из тюльпанов не сделаешь вицы.
Средь подсолнухов я – всегда вице,
Нанизавший лица на спицы.

И в кроваво-смешливом бреду
Через поле к болоту бреду
В двадцать-пято-десятом ряду
Рою кротко грядою гряду.

Прыгай вниз, до ядра, до дна.
Через хлопья грязного сна.
Сквозь медовые метры – одна
Как всегда.
В чудо-город из льна.