Пока

Екатерина Грушецкая
Пока Земля носила в пламенной утробе
Зародыш человечьего безлюдья,
Мы зарождались в комфортабельнейшем гробе,
Формировали пазлы наших судеб.

Чтобы найти случайно под диваном
Ту часть для завершения картины,
Но путь далек, и ты в кровавой ванной…
Все собралось, хоть и не так красиво.

Мы верим, не во всем мы виноваты,
Все тот кусочек крошечный картона.
Теперь выходят одни черные квадраты.
Гудки в глухом бездушном телефоне.