Пока

Олег Миндалёв
Нет – не я обрубаю связи
И не я по живому рву,
Но обещанный трижды праздник,
Не случается наяву.

Мне и раньше понятно было-
Не мешается хрен и мёд.
И назавтра насильно-милый
По согласию предаёт.

Даже реки меняют русло,
Как сожители интерьер.
Значит надо уйти по-русски,
Англичане мне не пример.

Разве можно сбежать беззвучно,
Втихаря – не сказав «пока»?
Хлопну дверью и даже лучше
Так, чтоб сыпало с потолка.

Не ветра вырывают корни
И не солнечный диск померк-
Кто отторгнет меня во вторник,
Вряд ли примет меня в четверг.