чистое.. светлое.. белое

Анастасья Смирнова
Я не люблю весну... совсем не люблю...
С ней тает все чистое.. светлое.. белое..
Я не жду ее... и не хочу..
Как кислое яблоко..  зеленое.. не спелое..

Конечно.. в апреле зазвенит капель..
Но как-то не дружно.. надрывно и по-нервам...
Растекаясь корявым рисунком клякс..
По облупленным озябшим стенам..

Ах да!... вы еще скажете про май...
Что вроде тепло.. и листочки зеленые..
А я еще добавлю про черемухи цвет...
и аллергиков возгласы возмущенные...

Ну конечно.. и хорошее есть в весне..
Вроде она веселая.. быстрая.. смелая..
А главное.. она приближает меня к зиме...
Где все чистое.. светлое.. белое..