Без скромной ложности...

Илья Плохих
***
Заявляю без скромной ложности:
то, что жизнь есть чересполосица,
то, что правят простые сложности,
больше мало ко мне относится.

Сяду думать про уже, шире ли
станет к лету речная старица.
В магазине, чтобы не стырили,
смотрят строже при мне –
мол, станется.