Серой рябью на белых облаках

Виктория Дорра
Серой рябью на белых облаках
Чертит ветер лодку неумело,
Ту ладью, что видела во снах,
Ту, что рисовала в детстве мелом.

В даль миров махнуть бы навсегда,
Растворится в розовом закате,
Чтоб не возвращалась никогда
Мысль о неминуемой утрате.

21.03.2016