Дорога в жизнь

Кира Баева
Две ярких точки, два неброских огонька
По ночи шли, моргали, разгорелись.
Как только в эту сумрачную мглу
Смогли, как мы друг друга разглядели?

Через туманы солнечных орбит
Отметили друг друга и признали.
Мы - то, что тлеет молча и болит,
Хоть порождает истинное пламя.

Куда тебе спешить? Тебе видней!
Возможно, ты нашел свое призванье.
Нам просто было нужно знать, что есть
Мы друг у друга, пусть на расстояньи.

Горит и тускнет в дыме силуэт.
Я забываю форму, но не сущность.
Случается до миллиона в жизни встреч,
Но не любую мы зовем "счастливый случай".

И не о каждой говорим: "Пришла беда
В мой тихий дом, не ведавший сомнений".
Пока горит огонь в твоих глазах,
Не дай ему угаснуть в сожаленьях.

Позволь ему пройти свой светлый путь.
Невежество - не верить силе Бога.
Да, ты не знаешь, где тебе свернуть.
Но у души всегда одна дорога:

                в жизнь.

25.03.2016

Посвящается J.S.
С благодарностью скромной Светлане