Улыбка мамы

Геннадий Попов 2
Я помню тёплый день, весна с небес струилась,
Всё оживало, радовало глаз.
«Сыны мои, сестра у вас родилась,
От всей души я поздравляю вас!»

Слова отца запомнились надолго,
И ручейки, и первые скворцы,
На проводах рассевшиеся ловко,
Весны прекрасной первые гонцы.

Всё вдохновляло, но стеснялся очень
Прийти в роддом и попроведать мать.
Она ждала и, буду даже точен,
Надеялась сыночка увидать.

И я не выдержал. Лишь утром солнце встало
Я подошёл к заветному окну.
Мать вздрогнула, ребёнка пеленала,
Помедлила минуточку одну.

Взяла конверт, дочурку показала:
Уж очень смуглою привиделась она.
«Галчонок,- вырвалось, от стаи что ль отстала?»
На шутку лишь улыбка из окна.

Улыбка тёплая, в ней мудрость материнства
И радость бытия, и свет весенних дней.
В ней отпечаток от семейного единства
И вера в повзрослевших сыновей.
2016