История России - всесоюзная

Светлана Никулина 3
Россия стала всесоюзной,
Пятнадцать братьев и сестёр,
Хоть крови все мы были разной,
Но к цели шли мы все одной.

Отстроить новые заводы,
Поднять надои, урожай,
Чтоб прокормить свои народы,
И капитал всеобщим стал.

Чтоб во всём Мире все узнали,
Что люди - братья на земле,
Что жить в Союзе всем прекрасно,
Подставим слабому плечо.

Но жизнь спокойную  нарушил,
Фашизм - агрессор многих стран,
На Русь напал он вероломно,
Отпора сильного  не ждал.

Хоть по началу, были слабы,
И откатились до Москвы,
Нам все Республики Союза
Сынов прислали, помогли.

Сумели они гнать фашистов
С родимой  нашей стороны,
И лишь советские солдаты
Очистить землю - всю смогли!