Атака

Евгений Коржавин
Сегодня атака.Сто грамм для рывка,
чтоб меньше дрожали колени,
чтоб крепче винтовку сжимала рука,
чтоб души не знали сомнений.
Тела отрывая от мягкой земли,
навстречу летящей стали.
Мы встали, мы сделали всё, что смогли.
Мы души от тел отрывали.
Свои и чужие, штыком и ножом,
в слепом рукопашном бою.
Мы честно отдали последним рывком
короткую жизнь свою.